Когда-то здесь пытался утонуть Нюниус,а ныне здесь чуть не потопили Ала Поттера))Что ж...может во всем виновато имя??
Озеро "У Кальмара"
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22007-12-18 00:08:42
<<<<< Гостинная Гриффиндора
Было довольно темно и лишь одинокая луна освещала водную гладь...на озере было тихо как никогда:
-Люмос!,-произнесла тихо Лира,у озера стало довольно светлее,-Хотя нет проговорила вслух девушка и прошептав что то
невнятно вновь махнула палочкой. Заполыхал маленький костерчик Лира присела у костра вытянув свои стройненькие ножки и взглядом поманила Алексу Софи и Александра чтобы они последовали её примеру. Девушка подобрала валявшуюся гальку и начала бросать её в воду.Камешки легко подскакивали и тонули в темных водах озера. На сердце была тоска...неспокойная и тревожная душа хотела романтики...
Поделиться32007-12-18 00:41:33
/Гостиная Гриффиндора/
Алекс медленно, размеренно, будто бы считая каждый метр своего перемещения, шел по направлению к озеру, следом за девушками, которые каким – то волшебным образом умудрились обогнать его, да и Лира уже успела развести маленький огонь, хоть и способом магии, и присесть около него. Гриффиндор мысленно усмехнулся своей медлительности, немного пожурив себя за это, а затем чуть прибавил шагу. Почувствовался аромат лунной ночи, на воде луна вывела свою коронную дорожку, казалось, что по ней можно сделать несколько шагов и дотронуться до небес, собрать в охапку сокровища этой ночи, под названием звезды. Гриффиндор оказался около огня и осмотрел все пространство озера, на котором сейчас было очень тихо. Алекс вдохнул полной грудью и сделал шаг чуть в сторону, оказавшись около ствола, какого – то дерева, присев на траву рядом с ним и оперевшись на сам ствол спиной, лицом к девушкам, снова вдохнул и посмотрел вверх. Через ветки на его лицо падал лунный свет, вычерчивая очертания этих самых веток, что красиво смотрелось со стороны. Эдакие холодные лунные лучи, гуляющие по лицу Гриффиндора. По коже прошелся слабый ветерок этой ночи, но из – за теплой атмосферы он практически был, не ощутим. Алекс повернул голову на девушек, дотронувшись затылком об ствол дерева.
Поделиться42007-12-18 00:42:50
Софа подошла к подружке, но садиться видимо не собиралась. Она легонько, но настойчиво потянула Лиру за руку, давая понять, чтобы та поднялась. Девушка загадочно улыбалась со странным огоньком в глазах, дававшим понять, что она способна на любые безумства. Действительно, Лавгуд была безумной как и её мать, как и её друзья... Жизнь это длинное приключение...
Всё равно я здесь, чего терять? - с этой мыслью Софа сняла с себя мантию и небрежно оставила на траве. Девушка оставлась в одной шелковой ночшнушке, что её совсем не смущало, темболее ночь выдалась на редкость жаркой.
Ну что смотрите, нет, я не стриптиз исполняю! - рассмеялась девушка, махнула рукой и разбежавшись нырнула в озеро. На секунду она почувстовала холод в каждой клеточке своего тела, но в следующий миг это прошло и она взмахнула мокрыми светлыми волосами, которые при свете луны казались серебряными. Вода ласково гладила её кожу, от которой как будто исходило легкое свечение.
Поделиться52007-12-18 00:58:52
Услышав фразу Софы Алекс усмехнулся. – Конечно, конечно, мы так сразу и подумали, - он улыбнулся, сказав это совершенно не с сарказмом, а наоборот по – доброму. Александр наблюдал за действиями девушек вопросительно изогнув правую бровь, а на лице играла несколько смущенная, с нотками того, чтобы это скрыть, улыбка. – Вот… декан Гриффиндора…. Ночью… около озера… позволяет своим ученицам, которым завтра, между прочим, на занятия купаться в озере в дементор – знает – какой – час…. Не будь к ночи дементор, конечно, помянут, - Алекс чуть наклонил голову на бок, - эх, совсем я не гожусь на должность декана…. И все же, будто бы я сам не знаю, что такое молодость…. Какого это…. Ха – ха, старичок Гриффиндор, не пора ли тебе на пенсию?.. да – да, не намного я их и старше, поэтому все понимаю…. – он улыбнулся уголками губ, когда аккурат ему на глаза упал лунный свет, сквозь сетку веток дерева. – Хм, интересно, что же будет, если кто – нибудь нас сдаст? Хотя… без разницы, это я уже возьму на себя…. – Гриффиндор вытянул ноги, правую чуть согнув в колене и положил на нее локоть правой руки, откинувшись на спинку ствола спиной, будто бы на удобное кресло. – Интересно, что было бы, если бы здесь вместо меня находился кто – нибудь другой из преподавателей? Например…. – не заканчивая мысль, глаза Алекса расширились, а потом по его голосовым связкам прошелся заливистый смех, при представлении этой картины. – Это было бы уже чересчур даже для моей фантазии, пора заканчивать думать: «ах, если бы… ах, если бы….». Живем сегодня, живем для завтра…. – Алекс улыбнулся, а слова Лиры про искупнуться донеслись до него слабым эхо и он поднял взгляд на нее и Софу. – Искупнуться? Нет, спасибо, я лучше посижу на берегу…. Мокнуть сейчас не хочется, - и не признак ли стеснения это? Как бы то ни было, - вы купайтесь, я посижу здесь, - он как бы дал «добро» своим ученицам на плавание, чуть улыбнувшись. Правда, в данный момент ему хотелось посидеть на берегу, хотя в другой бы раз он явно бы не отказался. Хотя, кто знает…. Он чуть поднял голову, смотря в звездное небо...
Поделиться62007-12-18 00:59:02
Войдя в воду Лира почувствовала приятный холодок.... Хммм...неужели я изобрела новый вид оргазма ? девушка сама поразилась какие порой мысли среди ночи навеивают. Лира посмотерла в сторону опешевшего декана и громко крикнула:
Ну же смелее!! Волков боятся в лес не ходить!
Девушка проплыла ближе к Софи и нежно чмокнула девушку в холодную щечку :
Ты у меня самая лучшая....надеюсь то же самое скоро почувствуешь и ТЫ....,- Лира посмотрела на Софи томным взглядом и как всегда улыбнулась...Улыбка была непревзойденная черта девушки,по её мнению улыбка могла загладить любой конфликт и привести в порядок любую ситуацию.
Девушка посмотрела на откровенный вырез ночнушки Софы но решила гордо промолчать... Я не должна её ни в чем принуждать,пусть сама определится ей нужно время.. Лира выбежала на берег и схватив Александра за руку насильно затащила перепуганого декана в воду.
Да у вас целый водный костюм получается,-засмеялась Лира и принялась поочередно пускать брызги в сторону ребят.
Отредактировано Лира Дэвис (2007-12-18 01:00:22)
Поделиться72007-12-18 01:15:14
Алекс сам не заметил, как оказался в воде. Черные джинсы тут же прониклись и пропитались водой из озера, на футболку попало приличное количество воды, поэтому теперь она более детально стала облегать тело декана факультета Гриффиндор, а волосам тоже досталось – мокрые черные пряди стали чуть спадать на лицо(третья картинка в подписи). Александр мотнул головой, как бы убирая мокрые пряди с лица и возмущенно – усмехаясь посмотрел на Лиру. – Ну вооооот, - с наигранной досадой протянул Алекс и чуть скрестил руки на груди, - и как я потом покажусь в таком виде в школе? – он усмехнулся, убрав руки с груди и поправив футболку, которая от влажности так и липла к телу. – представляю, заваливается, значит, в Хогвартс под утро декан вот в таком виде, - Алекс окинул себя скептическим взглядом и усмехнулся, - и что обо мне подумают? Эх, придется вам, наверное, искать другого декана… и учителя ЗОТИ тоже, - он покачал головой, усмехнувшись, но произносил это все не со злостью, а с усмешкой, дабы девушки, упаси Годрик, не восприняли его слова всерьез. Он опустил руки в воду, соединив ладони вместе, а затем резко повел ими в сторону и вверх, создав хорошую такую волну, направленную прямо на Софу и Лиру. – И я тоже не промах, - он усмехнулся, окинув себя еще раз взглядом. – Так…. Ладно…. Пока без разницы, - он поднял взгляд на девушек, - и все же, я предпочту остаться на берегу, если вы не против… а вы, как вижу, против, - он улыбнулся, шуточно пригрозив девушкам указательным пальцем, - но я все же и вправду предпочел бы остаться менее мокрым, чем могу, если останусь в воде, - прошлепав по воде и то и дело встряхивая мокрыми локонами черных, словно уголь, волос, Алекс вышел на берег и пристроился около уже знакомого дерева, поправляя черную футболку, которая то и делала, что прилипала к телу. Алекс усмехнулся. – Удивительно, какое окончание вроде обычного дня, - мысленно усмехнулся Гриффиндор и чуть прикрыл глаза.
Поделиться82007-12-18 20:30:36
Алекса как всегда заплутала, хотя знала прекрасно дорогу. Пройдё несколько коридоров, она поняла, что запуталась в них и как всегда пришла миссис Норрис. Нет, ну только её не хватает. Вобщем выбравшись как можно быстрее она оказалась около озера. Ну вот а я пропустила всё! Огорчённо думала девушка стоя перед озером. В воде плескались Софа, Лира и Александр... У неё немного отвисла челюсть и пять минут она стояла неподвижно. Нет, ну нафиг я попёрлась тем ходом! ДА ещё мис Норисс с Филчем! Купаться ей не хотелось, да и как-то в это время не тянуло, хотя освежиться она была не прочь. Сняв с ног кроссовки она босиком пошла к "мокрому" декану. - Видно вас уже искупали, да и хорошенько это сделали - шуточно произнесла Лекса и сделала волосы в хвост, открыв свою шею и присела рядом с деканом. Она смотрела на Александра с интересом... Салазар тебя дери! Что ты ТАК на него смотришь, он твой УЧИТЕЛЬ, а не парень, успокойся.
Поделиться92007-12-18 20:47:40
Александ повернул голову, увидев Лексу и улыбнулся ей, чувствуя как с черных волос на футболку падают капельки воды, отчего по телу пробежалась «стайка» мурашек. – Да, хоть и тепло на улице, но вода обладает удивительным свойством быстро охлаждаться и охладить даже в самый жаркий день. - Ленный свет смешивался с бликами в воде, а ветки деревьев двигались под каждым порывом легкого ветра, плески воды – все эти звуки складывались в странную мелодию лунной ночи, по сути, это были обыденные звуки прозы и рутины жизни, а с другой стороны – нечто особенное. Когда Лекса села рядом с ним, Алекс чуть наклонил голову на бок, согнув ногу в колене и положив на нее локоть, посмотрел на девушку, оперевшись сзади на вторую руку, чуть сощурив глаза, в которые с волос падали капельки воды. - Чувствую себя.... - не став заканчивать мысль, Гриффиндор посмотел на Лексу. Гриффиндо снова мотнул головой, дабы убрать непослушные влажные пряди с глаз. – Да, что есть, то есть, - он усмехнулся, окинув свой неудавшийся «водолазный костюм» быстрым взглядом, а потом опять перевел его на Лексу, - сама не хочешь искупаться? – Алекс улыбнулся. - Правда я сам не хотел, - он усмехнулся, рукой откинув прядь волос с лица, - но это никак не повлияло на то, что я сейчас в таком виде, - он вновь усмехнулся.
Поделиться102007-12-18 21:06:47
Я... купаться? - она как-то странно посмотрела на Алекса и взглянула на девушек, они уже были далеко и плескались и визжали.
- Нет, я конечно не против, только вот не думаю, что моя весёлось сама не удержиться и рванёт в озеро - она улыбнулась - А вы мистер "Я и так уже промок", не хотители составить мне компанию - она задорно улыбнулась. Лёгкий втерок встрепенул её волос, но хвост смог удержать. - А то одной, да ещё и в озеро где кишмя кишит всякими прелестями - она скорчила рожицу и подошла к озеру. ПОмочив ноги она поёжилась и посмотрела на Александра.
Поделиться112007-12-18 21:13:35
Заметив приближающуюся Алексу Лира хотела и ёё затащить в воду но заметив что девушка находилась не в том расположении духа все таки отложила свою затею .Становилось довольно прохладно и Лира почувствовала что её нежную кожу покрыло мурашками. Девушка медленно вылезла из воды и стекающая водой направилась к мило беседующим Александру и Лексе перед этим прокричав плавающей Софи:
Софи вылазь простынешь....и у меня абсолютно нет желания в дальнейшем навещать тебя в больнице СВ.Мунго!
Тепло от разведенного ранее Лирой костра приятно согревало, девушка хотела было высушить одежду легким заклинанием но все таки открыла для себя что сидеть мокрой и грется у костра возле озера довольно приятная процедура. Девушка перевела взгляд на новоприбывшую :
Нечесно получается мы тут все мокрые а ты одна немного опоздала,-Лира резко схватила волшебную палочку и быстро взмахнув ею в воздухе заставила "небольшой дождик" пролится над макушкой взволнованой Лексы. Лира искренне засмеялась расматривая промокнувушую до нитки девушку.
Поделиться122007-12-18 21:16:41
Александр проводил девушку взглядом и чуть улыбнулся. – Ох, и не доведут эти ночные прогулки до добра… либо кто – нибудь узнает, либо….. либо мы все простудимся!!! – Алекс сам от своих мыслей чуть встрепенулся и помотал головой, - Алекс, ты размышляешь, прямо как твой пра – пра – пра, и еще дементор знает, сколько пра – дедушка….. То есть, как укоренившийся профессор!!! Как будто тебе уже полвека!! Ха – ха, это на меня так влияет должность профессора… ладно – ладно, я не жалуюсь….. все я понимаю в этих прогулках и… мне самому…. Нравиться… - при последней мысли Александр снова поднял взгляд на Лексу и поднялся с земли, вновь поправив черную футболку, так и норовившую прилипнуть к телу от влажности и не отлипать. – Ну что ж, раз такое дело, то я, конечно, присоединюсь, дабы защитить тебя от различных «прелестей» данного озера, - Гриффиндор усмехнулся и поравнялся с девушкой, встав рядом с ней и чуть подвигав ногами в воде, образовывая колебания поверхности воды в радиусе еще примерна метров двух. – А так вода теплая, - задумчиво сделал умозаключение Алекс и посмотрел на Лексу, улыбнувшись. – Ну, что, идем в воду? – театрально геройским голосом произнес Гриффиндор, усмехнувшись. Внезапно на Лексу прямо таки с неба свалилось примерно ведро воды, редкие капли попали и на Алекса. Гриффиндор широко улыбнулся, чуть засмеясь, но не зло, а наоборот по – доброму. На голове девушки вместе с водой попало несколько водорослей, Алекс протянул руку и отряхнул их с волос Лексы. – Так лучше… -
Поделиться132007-12-18 21:25:40
Посмотрела бы как ты бы от Филча пряталась - это была сказано не с злостью, а с иронией. Она только открыла рот для того, чтобы что-то сказать, как на неё полился дождь и теперь Лекса стояла вся вымокшая и холодная. ДА и на голове попались водоросли. ОНа постояла и рассмеялась - Нет, ну так я не против, только вот... а лдадно, всё равно я уже разошлась - она искренне улыбнулась - Спасибо... - не догло думая девушка с разбегу прыгнула в озеро окатив бедного профессора новой волной брызг - НУ, что стоим, кого ждём - она резко хлопнула по воде и с о смехом смотрела на Алексанлра - А тебе идёт, когда тебя брызгают - она с заливистым смехом стала плавать по озеру.
Поделиться142007-12-18 21:34:30
Александр усмехнулся. – Идет, да? – он чуть прикрывался руками от брызгов, а с его уст срывался смех, улыбка прямо таки не сходила с лица. – Мне идет когда на меня брызгают… - с усмешливо – театральным негодованием произнес Алекс, шуточно поставив руки в боки. – Даже так…. – он развел руками, а затем потер ладошки друг об друга. – Ну, раз так…. – на лице заиграла хитрая полу – улыбка, полу – усмешка и Алекс разбежался, нырнув под воду и проплыв там несколько метров, затем резко вынырнул. Волосы теперь были катастрофически мокрыми, но в данный момент Гриффиндора это ничуть не волновало, как и то, что вся его одежда теперь могла бы взять первый приз на конкурсе «Мокрые майки Хогвартса». ОН глубоко вдохнул, задержав воздух и вновь нырнул под воду, выплыв прямо рядом с Лексой, позади нее и окатил ее сзади хорошей такой волной С уст снова сорвался смех, а потом Алекс снова резко вдохнул и нырнул под воду. Глаза он не закрывал, так как вода в озере была чистой и не соленой, поэтому слезившиеся глаза не грозили после этого. Лунный свет частично освещал дно озера преломляясь в очень красивом ракурсе и вычерчивая пируэты среди водорослей и редких камней.
Поделиться152007-12-18 22:40:46
Лира грелась у костра разглядывала свои мокрые крашеные волосы,почему то на губах ужасно болел пирсинг....."Хммм..цематся хочется или как? подумала Лира и устало взглянула в сторону Александра и Алексы."Смотреть тошно...." Девушка послала Софи воздушный поцелуй внезапно вскочила и пробурчав невнятное "Пока" побрела прочь ....
>>> Общая спальня 1
Отредактировано Лира Дэвис (2007-12-18 22:42:50)
Поделиться162007-12-18 23:59:21
Софа буквально повалилась со смеху когда Лира затащила Алекса в воду. Она звонко рассмеялась и тоже чмокнула подругу в щечку, хотя уже в следующий миг обрызгав Дэвис и Александра спалась бегством (ну насколько это было возможно в воде...) дабы не получить здачи, впрочем она и так была с ног до головы промокшей... Сегодня её удивлял Гриффиндор. Она знала, что от него можно ожидать чего угодно в прямом смысле, но все равно каждый раз приятно удивлялась.
Жаль здесь нет Артура... - прикусила губу девушка и чтобы снова не начать хандрить нырнула под воду и ощутила как по всему телу пробежал холодок, хотя вода уже казалось теплой.
Софа вынырнула, сильно взмахнув волосами и тем самым потревожив водную гладь сотней брызг. Ночнушка прилипла к телу, ясно выделяя её женственные формы. Лавгуд весело помахала появившейся наконец-то Алексе и оглянулась в поисках Лиры.
Эмм, куда она деласть?
Софа посмотрела на луну, которая сегодня выглядела поистине блаженно. Всё эта романтика невольно наводила грусть от которой целый день пыталась спастись девушка, поэтому она окатила водой Лексу брызгающую Алекса и постаралась отплыть от неё подальше, весело смеясь. В слабом ночном свете звезд она смогла различить хрупкую фигурку Лиры, быстро приближвашуюся к замку. Лавгуд удивленно пожала плечами. Внезапно она почувстовала себя лишней... Алекс и Алекса отлично смотрелись вместе, несмотря на разницу в возрасте.
Может я чего-то не знаю?... - девушка замерла на месте при этой мысли, которая поразила её до глубины декольте ночнушки. Эта пара очень романтично смотрелась в такой неформальной обстановке и Софа криво ухмыльнулась своим мыслям.
Поделиться172007-12-19 14:47:20
Лекса смеялась и не могла остановиться когда услышала ответ Александра. А что, ему так намного лучше! Она решила нырнуть и когда вынурнула на неё громо брызнули тысяча капель воды. Волосы и одежа уже были мокрыми, да и её это совсем не волновало. Лекса повернулась и только хотела пустить струю воды на него, но его уже не было. - Ну, всё мистер Гриффиндор, вы попали! - со смехом промолвила она и нырнув под воду стала как русалка, разыскивать его. Она любила плавать и особенно под водой. Всегда в этом озере находилост что-нибудь интересное, что можно было использовать или просто утащенные русалками вещи учеников. Лекса наконец то заметила силует под водой и вынурнув, взглотнув воздуха, вновь погрузилась в озеро. Незаметно подплыв к нему она затавила его вынурнуть, и резко хлопнув по воде окатила Алекса - Очень даже идёт - девушка залилась хохотом.
Она услышала вопрос Софы и наконец повернула голову в её сторону. - Что? Лира? ... Может грустно стало... - она посмотрела на удалявшуюся фигуру девушки....
Поделиться182007-12-19 19:40:02
Дул слабый ветерок, покачивая листья, ветви деревьев чуть покачиваясь скрипели, тишину нарушали лишь отдаленный шум неподалеку от реки. Алекс посмотрел на нежные цветочки деревца, на облетающие от слабейшего ветра лепестки и чуть слышно мечтательно вздохнул. Даже птицы, днем распевающие свои песенки где – то там за горизонтом замолкли этой ночью, не издавая ни звука, будто бы боясь спугнуть воцарившуюся в кои то веки тишину, только ветер в листьях близстоящего дерева давал ушам услышать хоть какое - то звуковое колебание, а плески воды разрезали тишину, рассыпаясь на миллионы кусочков звуков, давая понять, что все идет своим чередом и время протекает так же стремительно. Было тихо, только ветер, порой шевелящий листья временами нарушал тишину. В воздухе повис аромат цветов, которые росли где – то за деревьями, а аромат с попутным ветром проникал через воздух и доносился прямо до обоняния Гриффиндора. Было свежо, независимо от того, что Алекс был полностью облит водой и с его волос вода озера стекала струйками, будто бы недавно прошелся хороший такой дождик и в тоже время на улице не было мокро, откуда не возьмись, появилась легкая прохлада, какая бывает примечательно часов в пять утра. Внезапно, Алекса окатило водой и он, смеясь, наигранно – побежденный свалился в воду на спину, сначала полностью погрузившись в воду, а затем всплыв и «развалился» на воде «звездочкой». Затем, Гриффиндоор поднялся с воды, в этот момент услышав вопрос Софы и почесал мокрый затылок, указав в сторону замка. – Лира? Она к замку пошла… наверное холодно стало, либо уже пора отходить ко сну….- Гриффиндор пожал плечами, мол, более не знаю. Воспользовавшись моментом, когда Лекса отвечала Софе на ее вопрос, Алекс быстро подплыл сзади и окатил девушку волной, а затем нырнул под воду, вынырнув так, что была видна лишь голова и улыбнулся.
Поделиться192007-12-19 20:02:14
-Алекс - закричала Лекса, которой вода попалав рот - Нет, ну так не честно, я совсем на чуть-чуть расслабилась, а ты сразу же воспользовался- ну, что она могла ещё сказать...да ей доставляло удовольствие играть с Гриффиндором, но вот то как Софа смотрела на них, ей показалась очень странным. Наверное дуется ещё из-за Артуса, ну яж не виновата, что он пристаёт! Подумала про себя Лекса и обернулась к высунувшейся из воды голове Александра - Ну всё... - Лекса нырнула под воду и оказавшись рядом с ним, вынурнув она стала его топить и у неё это почти получалось, только вот её силы и его даже сравниться не могли. ОНа старалась топить с головой, но он как попрыгунчик выскакивал на воздух. Забавно как девушка всеми силами пыталась устроить потопление декана Гриффиндора.
Поделиться202007-12-19 20:08:07
Вики медленно шла по Хогвартсу и поддавшись внезапному порыву сердца вышла на озеро. Это всегда было ее любимым местом. не смотря на ночь и не очень хорошое освещение она ориентировалась сдесь не хуже чем на свету. Подойдя к воде девушка легонько тронула гладь и вдруг увидела в метрах 50 от нее двух людей. Девушка приходилась ей одной из многочисленных родственников со стороны Уизли Алекса. А вот человека в воде она никак не могла различить, но в какой то момент она поняла что это декан Гриффиндора еще один Александр но только Гриффиндор. Повезло-подумала она , но не ушла а продолжила следить за водой.
Поделиться212007-12-19 20:16:26
- АХ таааак… - в перерывах между порывами смеха, захватывающими Алекса букально с головой и между такими же по продуктивности «захватами» под воду, благодаря Лексе, проговорил Гриффиндор, стараясь набрать побольше воздуха, дабы тот не кончился, если Лекса предпримет попытку насовсем избавиться от декана Гриффиндора. Естественно, в шуточном плане. Алекс засмеялся, зажмурив глаза, так как вода, хоть и не соленая, но все же, попала ему в глаза. Раздалось невнятное бульканье, когда рот Гриффиндора «погрузился» под воду и стали появляться пузырьки, Александр в момент перестал сопротивляться, погрузившись в воду так, что бы были видны только глаза и черные волосы, от влажности чуть закудрившиеся. Затем, Александр резко нырнул под воду и отплыл от девушки на приличное расстояние, как бы сбивая ее с толку. На протяжении какого – то времени декан Гриффиндора был под водой, совершенно не подавая признаков о том, что он там, незаметно притаившись на глубине, благо вода была чистой и лунный свет давал хороший обзор на просторы озера. По окончанию некоторого времени, Гриффиндор оттолкнулся от дна и поплыл в сторону Лексы, сначала чуть потянув ее вниз за ступни ног, чтобы дать понять, что сейчас ее начнут топить, в большей степени для того, чтобы девушка набрала побольше воздуха в легкие. А затем, Алекс поднялся чуть выше и взял девушку за запястья рук, потянув вниз и утянув за собой под воду, широко улыбаясь и чуть смеясь, отчего изо рта появлялись пузырьки воздуха. Благо, свет луны обеспечивал хороший обзор.
Поделиться222007-12-19 20:26:32
Лекса почувствовала, что кто-то её стал тянуть за ногу вниз и не много перепугалась, но вид на озеро поэтому отлично увидев очертания декана Лекса стала набирать воздуза, как почувствовала, что теперь её держат за запястье. Она не много не удомевала зачем её да ещё и на дно озера! Она погрузилась в воду и попыталась вырваться, но зватка у профессора была ещё та, так что бедной Лексе ничего не оставалась кроме того, чтобы внимательно следить за его движениями. Благо вода была не солёная, поэтому она всё прекрасно видела. Зачем? Лекса вновь попыталась вырваться, т. к. воздх постепенно выходил, но и эти попытки не увенчались успезом. Смех раздрожал её и ради того, чтобы не потерять болше воздуза она старалась не улыбаться. Её щёки были надуты как шарики и казалось, что вот-вот лопнут. ОНа посмотрела на Александра и взглядом спрашивая, что он собирается делать.
Поделиться232007-12-19 20:41:20
Александр улыбнулся Лексе и махнул ей рукой, разрезая воду, а затем достал из заднего кармана своих черных Джинс волшебную палочку и указал на Лексу, сделав палочкой движение, напоминающие знак бесконечности, разрезав воду, что – то произнеся, вернее пробулькав воде, отчего изо рта вновь появился поток пузырьков. Из палочки вырвался слабый луч света, потому как отчетливо преломлялся в воде, но луч настиг Лексы. Это было своеобразное заклинание, которое давало задержать воздух на время от пяти, до десяти минут, но не больше… и не меньше, в принципе. Поэтому добрые десять минут были в запасе. – Этого вполне хватит, - Александр убрал волшебную палочку обратно в карман и показал Лексе в сторону, жестом призывая плыть за ним. Затем, дабы скорее показать путь, Гриффиндор взял девушку за запястье, но отнюдь не требовательно или грубо, а наоборот. Боли это не могло причинить – захват был слабый, да и захватом это было сложно назвать. Что – то напоминающие «ведомость». В общем, Алекс и Лекса поплыли в сторону водорослей, доплыв до них Гриффиндор на несколько секунд остановился и достал палочку. – Люмос, - на конце палочки загорелся свет и Алекс вновь мотнул головой в сторону водорослей, в одной руке держа палочку, а в другой руку Лексы, чтобы та не оторвалась от заданного пути. Рука от влажности чуть соскользнула и теперь рука Гриффиндора пальцами чуть придерживала руку Лексы за ладонь. Изгибаясь между немногочисленными, но все же водорослями, Алекс мысленно припоминал то место. И вот, наконец – то, то самое. Будто бы поле без водорослей, лишь с песком, стоял сундук, на вид очень старинный. Алекс улыбнулся, указав Лексе на него. Откуда он знал это место? Однажды, когда только он появился в Хогвартсе, еще не будучи деканом Гриффиндора, а лишь будучи преподавателем ЗОТИ, он помог одной из здешний русалок, которая и показала ему этот сундук, в котором было собрано много вещей различных эпох Хогвартса. Она сказала ему, что он может взять одну вещь из этих «сокровищ» своего рода, но тогда он отказался, сославшись на ненадобность. Хм. Может теперь?....
Поделиться242007-12-19 20:55:14
Лекса уже не сопротивлялась и когда её достигло заклинание, она поняла, что это было. Нет, самое простое заклиание и ты не применила его! ОНа уже спокойно не выдёргивая руку плыла вместе с Александром и не понимала чтоже он хочет ей показать. Водоросли касались её ног и щекотили, но она не издавала не звука а плыла заним. Что это может быть? И тут на её вопрос сразуже получился ответ. Она с изумлением уставилась на сундук. Явно он был старым, поэтому на нём были выделаны всякие разные фигуры. Она подплыла к нему и погладила по шершавой поверхности сундука. Откуда он знает о нём? Только русалки об этом знают, следовательно он помог русалке, а она егоотблагодарила, подарив сундук со старинными вещами, скорей всего. Что-то а логические цепочки она могла строить и получалась это великолепно. Она никогда не жаловалась на логику, поэтому оплыв его два раза она взглянула на Алекса. Интересно, Что он собирается с ним делать?
Поделиться252007-12-19 21:05:43
Алекс кивнул девушке на сундук, а затем подплыл к нему ближе и дернул крышку. Та никак не отреагировала и Алекс сузил глаза, присматриваясь к замку. – Дементор побери, какое все ржавое, - если бы это могло прозвучать вслух, это было бы насквозь пропитано некой усмешкой, сарказмом и некой досадой. Алекс получше сложил руки на крышке и дернул еще раз, благо на отсутствие силы Гриффиндор никогда не жаловался. Крышка, поддавшись силе Гриффиндора и открылась, а из самого сундука полетели многочисленный пузырьки, отчего Алекс чуть отплыл в сторону, дабы его не «завертело» в этом водовороте. Когда «атака пузырьков» прекратилась, он подплыл ближе и жестом подозвал Лексу, посмотрев на то, что было сложено в сундуке. Первым делом, что он увидел, это была какая – то корона, с закругленными краями и сверкающая на редком свете луны, проникающем через водоросли даже сюда, различными цветами радуги. Когда Лекса подплыла ближе к сундуку, Алекс повернулся к ней, взяв корону, а затем надел ей на голову, улыбнувшись уголками губ, отведя взгляд снова на содержимое сундука, которое было не таким уж и маленьким.
Поделиться262007-12-19 21:20:09
Она внимательно рассматривала этот сундук и когда Алекс открыл его то получился водоворот и пузырьков, отчего ей пришлось отплыть подальше, ноконец когда поток пузырьков окончил свой бунт она подплыла к Алексу и даже не успев сунуться, что б посмотреть что там, увидела в его руке корону и что он надел её на неё. Она немного застеснялась, но почувствовав в ней намного уверенне она решила посмотреть на остальное содержимое сундука. Да, было много всякого"брахла" но от её взгляда не ускользнуло кольцо,которое напоминала вид льва. Она с интересом взяла его и осмотрела. Это для кого-то точно... и явно для кого-то по линни Гриффиндорцев или ещё кто-то. Может это мистера Поттера? Она решила не выставлять свои рассуждения, поэтому положила Алексу на ладонь кольцо. А сама решила попробавать проплыть в короне. Лекса попыталась изобразить походку королевы, но это походило на смешного клоуна, который нацепил на себя эту безделушку.
Поделиться272007-12-19 21:30:56
Алекс ощутил на своей ладони кольцо и немного опустил взгляд на свою руку. Затем, он осторожно взял это самое кольцо и поднес к глазам, рассматривая. – Хм… знакомое.. кажется я читал о таком виде аксессуаров… Годрик!! – Алекс даже встрепенулся, - это же кольцо Годрика!! – Гриффиндор нахмурил лоб, все же присматриваясь к этому кольцу, будто бы выискивая в нем что – то, что могло опровергнуть его предположение. Ни найдя ничего похожего, он выдохнул пузырьками и надел кольцо на палец, вытянув руку и как бы оценивающе глянул на него. Затем, посмотрел на Лексу, которая изображала походку королевы. Алекс улыбнулся и чуть усмехнулся, похлопав ей, насколько это позволяла плотность воды по сравнению с воздухом. В этот момент, кольцо спало с руки Гриффиндора и вместе с потоком пузырьков, что образовались от подобия хлопков, полетело вниз. Алекс быстро выставил руку чуть вперед и поймал его, зажав в ладони. Затем посмотрел на Лексу и улыбнулся, пожав плечами и глянул на кольцо.
Поделиться282007-12-20 13:36:35
Лексе было интересно наблюдать за поведением Алекса, но вот то, что воздух кончался ей совсем не прибавляла весёлости. Оставалась меньше минуты, поэтому Лекса стала всплывать. Конечно же она и подумать не могла, что её приведёт он сюда, да и помощь русалок она не очень-то одабряла, всё таки утянуть они могут кого угодно в воду. Поэтому она осматриваясь по сторонам вглядывалась в даль озера. Было тихо и только некие рыбы пропылавшие оставляли звуки. Лунный свет ровно падал на несколько шершавую поверхность озера, котора при малейшом ветерке колыхалась. Яркие заёзды как маятники и путеводители указывали путь всем, следя за каждым... Иногда ей казалось, что кто-то подглядывает за ней, но это проходила. Всплыв, Лекса вздохнула и внимательно осмотрелась. Ничего не было видно и даже Софу. Наверное мы далеко отплыли, подумала Лекса и подплыла к островку, на который они всегда с братьями прятали свои изобретенья. Сейчас же там ничего не было, из-за проверок и т. п. поэтому им пришлось спрятать всё в другом месте. Она стала ждать Алекса...
Поделиться292007-12-20 19:48:19
Алекс еще немного посмотрел на кольцо, а затем посмотрел в сторону, где была Лекса – девушка стала всплывать, да и сам Гриффиндор почувствовал, что в скорейшем времени ему тоже придется сделать заветный глоток свежего воздуха. Он положил кольцо себе в карман, закрыв сундук и огляделся по сторонам, а затем посмотрел вверх, будто бы ориентируясь по лунному свету и поплыл вверх. Наконец, достигнув поверхности, Алекс сделал глубокий вдох, встряхнув головой, будто бы смахивая с нее большое количество капель воды. Затем, он повернулся в сторону и увидел небольшой остров, а на нем и Лексу. Окружающее пространство заполнял странный свет - неяркий и неподвижный – он непохож на солнечный. И в тоже время, такой знакомый. Свет лунной ночи. Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей – от практически беззвучного гудка баржи от косого луча света. Вокруг было на удивление тихо и лишь редкие, такие редкие, что были практически не слышными, возгласы журавлей, отголосками слышимые в небе, покидающих место сна, прерывали столь спокойную атмосферу. И конечно всплески воды. Алекс подплыл к острову и вышел из воды, попутно руками «встряхивая» свои волосы, с которых падали капельки воды, а одежда уже давно превратилась в костюм водолаза.
Поделиться302007-12-20 21:13:40
Лекса с каким-то очарование смотрела на луну и когда наконец она услышала, что-то кто то вышел из воды она повернулась, всё ещё сидя на мокром песке. - Кто сказал, что не идёт, очень даже - она улыбнулась - да и костюм тот ещё - Лекса встала и сама оглядела себя. НУ чтож, то что волосы были сквозь пропитаны водой и капли капали на песок, который шипел как раскалённая сковородка. Вещи были промокшими до нитки, но из-за жары которая видимо и ночь решила не оставить. Лекса распустила волосы и встряхнув посмотрела на Алекса - Этот сундук тебе ведь русалки показали, не такли?