Услышав фразу Лексы, Алекс усмехнулся – Правда? Что ж, буду почаще намокать, - он улыбнулся, а затем осторожно взял концы футболки, хорошенькое ее выжав и расправил на своем теле. Она снова начала липнуть к телу, обтягивая, отчего Гриффиндор мысленно чертыхнулся. На песке оставались мокрые следы. Дойдя до Лексы, он посмотрел на нее, а затем сел на песок, снова посмотрев на девушку. – Да, русалк…. – на выдохе сказал Гриффиндор, подняв взгляд на Лексу, - однажды, в самое начало моего пребывания в Хогвартсе, еще когда я не был деканом Гриффиндора, а только - только начинал преподовать Защиту От Темных Искусств, я помог ей… за это, она показала мне этот сундук… собственно, это я и хотел тебе показать, теперь и ты знаешь эту маленькую тайну озера, - он улыбнулся девушке, а затем будто бы вспомнив, Алекс достал из кармана кольцо своего пра – пра – пра и еще много раз пра – дедушки и повертел в руках, рассматривая.
Озеро "У Кальмара"
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322007-12-20 21:59:09
-Я так и знала - победоносно сказала Лекса, ещё раз убедившись в своей логике и села рядом с Александром. Она вытяныла свои ноги и теперь они касались воды, которая ласково щекотала её ступни. Она внимательно посмотрела на кольцо, которое он достал и попыталась припомнить что-нибудь из книг про него - Да интересно, он обладает каким-нибудь скрытым письмом или что-нибудь в этом роде - она вглядывалась в льва, который был изображён и почти не находила отличий от реально Гриффиндорского льва - ну и что можешь рассказать про это кольцо?
Поделиться332007-12-20 22:16:06
Алекс посмотрел на Лексу и улыбнулся, а потом вновь перевел взгляд на кольцо и повертел его в руке. – Что могу рассказать? – спросил Алекс, будто бы не расслышав, а потом усмехнулся, - извини, вода в уши попала, - он еще раз тряхнул головой, отчего капельки воды сорвались с кончиков волос и упали на песок. – В различных документах, которые достались мне считай по наследству, еще от Годрика, я читал что – то наподобии шкатулки Гриффиндора, - Алекс чуть сощурил один глаз, посмотрев на девушку и улыбнувшись, - говорилось, что где – то в стенах замка спрятана шкатулка с изображением льва с Гриффиндорского флага, и что в этой самой шкатулке лежат всего четыре предмета – самый главный, наверное, это письмо адресованное тому, кто найдет его, самим Годриком… затем, там было кольцо…. Кулон с таким же рисунком и печать, также с символикой Гриффиндора…. Так вот, это кольцо – из этой самой шкатулки, ее нашли незадолго после смерти основателя Гриффиндора, ведь он не придумывал не решаемых задач для своих последователей, в отличии от основателя факультета Слизерин, - Гриффиндор хмыкнул, усмехнувшись, - говорят, что в каждом предмете данной шкатулки заложена какая – то часть силы.. для полного созерцания е, надо собрать все артефакты вместе… в документах говорится, что их спрятали в Хогвартсе, в различных тайниках, путь к которым может найти лишь истинный Гриффиндорец, дабы сила Годрика не попала в нехорошие руки… - Алекс выдохнул, - вот и теперь – как известно, русалка показывает путь к сундуку лишь тем, кто помог ей…. А для того, чтобы помочь русалке нужна храбрость и некое доброе отношение, даже к тем, кому по сути дела доверять опасно… не истинные ли это качества Гриффиндорца? – Алесандр улыбнулся, посмотрев на Лексу. – В документах не сказано, куда спрятаны остальные вещи, но есть подобие карты, передаваемое из рук в руки Гриффиндорам.. в них тоже есть часть скрытого замысла… - он улыбнулся.
Поделиться342007-12-24 00:41:50
-Бр..Ал резко повел головой из стороны в сторону,при этом его волосы начали так смешно колыхаться при легком ветерке с озера,что со стороны он казался не Алом Поттером,а каким-то очень страным метаморфом,волосы которого переливались всеми цветами темных отенков.Погрузив свои ярко-фиолетовые глаза на зеленую травку,парень щмыгнул носом и пнул пустую бутылку из под сливочного пива,которая оказалась на его пути.Засунув руки в брюки и опустив плечи,Поттер стал выглядеть как вполне среднестатистический ботан-подросток с ярко-выраженной внешностью,с не менее ярким характером и очумело странным именем..полным..просто звучит-то как!Альбус Северус Гарольд Поттер-Уизли...Резвым движением ноги банка отлетела к озеру,Ал задумчиво проследил за ней взглядом и замер в нерешительности..С одной стороны делать нечего,а так он развлекал сам себя,а с другой-ненавистное озеро,в котором который раз почти всегда безрезультатно его пытался утопить братец..В результате Альбус двинулся дальше,взглядом приметив парочку у озера..-Поттер-Уизли-ну ладно,более-менее как-то совместимо,но вот Альбус-Северус...а еще и Гарольд..а еще если все ЭТО соединнить!
Парень с ужасом треснул рукой по лбу и провел ей вниз к шее,как бы размазывая свое лицо..
-Мерлин упаси!Салазар трусами его налево и в котел Снейпа!С ужасом подумал Поттер-А ведь мне еще диплом будут вручать и ВСЕ имена назовут,вот зал-то ржать будет..и Поттер опять будет на потехе у всей школы..То,что Алу вручат диплом,это было ясно уже сейчас без сомнений и на все 1000 процентов,которые все капали и капали..Поттер ухмыльнулся каким-то своим странным мыслям и двинулся в сторону двух Алексов,а точнее Лексы и Лекса..
-Привет гриффиндорцы!
Лениво-задумчиво полупропел парень,подходя к народу.Обвел любопытным взглядом,аля я в зоопарке и с интересом по очереди,очень медленно переводя взгляд посмотрел то на одну,то на другого.
Поделиться352008-01-03 05:17:00
<<<< Cпальня девушек Девушка вернулась к озеру в надежде найти потерявшуюся Софи... заприметив в далеке фигуры Лексы и Александра девушка хотела было вернутся. Но увидев Ала быстрым шагом подошла к озеру и не говоря ни слова подкралась к парню со спины и закрыла ему глаза холодными от долгого перебывания на улице:
- Угадай чьи нежные руки обняли твой трепетный стан?,-весело проговорила девушка но не убирая руки с замиранием сердца принялась ждать. Внутренний голос предательски дрожал Артур я знала что ты сдесь ...это я веселая и озорная плутовка в юпке Лира...
Отредактировано Лира Дэвис (2008-01-03 05:17:55)
Поделиться362008-01-13 16:04:55
Алекса с интузиазмом слушала слова Алекса и в который раз доказала себе, что Годрик Гриффиндор великий человек. ДА, до этого она перерыла кучу книг и писем, множество историй от других людей, и сейчас её борьба с тем, что Годрик не так то уж и прост подтвердилась. Да, интересно было бы узнать, где они спрятаны. А какое грандиозное событие бы было. Только вот надо, чтобы это не попалось в руки злого человека. Хотя сейчас всё спокойно, пока... - Да, истинные качества, только вот некоторые люди боятся, но идут к русалкам и спасают их, потому что нет..., ну почти нет таких людей, которые не помогут ближнему в беде. Хотя бы к примеру человек и собака... А вот есть такие люди, которые не боятся этого и придумав несчастный случай из которого они смогут вызволить русалку, ну и это чисто по Сли...- только Лекса хотела закончить слова как услышала голос. Резко развернувшись она заметила Альбуса Поттера. ДА, что им сегодня не сидится в школе, в своих кроватках! Припёрся! Внутри Лексы оборвалась какая-то связь, но внешне своего расстройства она не показала. - Привет, я думала после того случая как... ну ты понял, я думала, что ты сюда и ногой не вступишь - в полу-улыбке проговорила Лекса. Краем глаза она заметила движение, такое странное и непонятное. Но услышав голос этого неч-то. Лекса сразу всё поняла. Ба, какие люди! Вроде бы она собиралась спать, или не смогла дождатся Софу. Ох, как бы ей от Софы не влетело!
Недолго думая Лекса решила, что хватит сидеть тут и пора бы уже встать. Так, главное спокойствие, а то взорвёшься и всё. Медленно поднявшись с песка она посмотрела на ошарашенного Альбуса, который видимо и не понимал что его держит. Алекса рассмеялась и отступила назад. В ноге резко что-то закололо и не удержавшись она рухнула на Алекса. Чёрт! Чёрт! Чёртова обувь, ну можно было и где-нибудь в другом месте обустроиться.
Поделиться372008-01-17 13:59:11
Алекс кивнул девушке, улыбнувшись и вновь прокрутив в руке заветное кольцо, глянул на нее. – Да, это верно, - после фразы, которую девушка не успела закончить из – за появившегося сзади голоса, Гриффиндор повернул голову, чуть наклонив ее на бок и увидел никого иного, как Альбуса Поттера, уголки губ чуть приподнялись. – И тебе того же, - в такт парню произнес Александр и чуть мотнул головой, - вот уж не думал, что увижу тебя здесь в столь поздний час, - он чуть покачал головой, мысленно прикидывая все же какой сейчас час, ведь за веси этими прогулками под водой и поисками затерянных когда – то сокровищ, Алекс совсем потерял счет времени, да и оно протекало как – то медленно и лениво, каждую минуту растягивая на долгое время вперед. Он перевел взгляд на Лексу и чуть улыбнулся ей, затем сделал вид, что увлекся воооон тем пятном лунного света на поверхности озера. Со стороны раздался еще один голос. – Ночь становится все интереснее и интереснее, скоро подобные прогулки войдут ученикам в привычку….. эххх….. строгости мне не занимать… да и зачем? Меня вполне устраивает нынешнее положение дел…. Да?.... – как бы сам себя спросил Гриффиндор, медленно, будто лениво поворачивая голову на девичий голос, тоже раздавшийся со стороны, узнав в хрупком силуэте Лиру, которая не так давно исчезла куда – то из поля зрения преподавателя. – Мм, - Алекс было уже хотел сказать что – то, как вдруг, краем глаза уловив некое движение, почувствовал, как Лекса, явно от зыбковатой почвы под ногами, упала на него. Алекс интуитивно выставил руки вперед, дабы поймать девушку, но сам немного подался назад, от некого рефлекса и коснулся спиной песка, затем чуть приподнялся. – Не ушиблась? – Алекс чуть приподнял голову, посмотрев на Лексу, когда та оказалась на его руках, чуть обеспокоено и чуть улыбнулся уголками губ.
Поделиться382008-01-18 18:46:22
Почувствовав, что её схватили Лексе стало намного лучше. - Не ушиблась? - она как попугай повторила слова и посмотрела на предмет из-за чего она и упала. Этим фактом стали её кроссовки. Ну и за что мне это? не могли встать подальше, а ? Лекс, хватит говорить сама с собой, а то подумают полоумная! Ты не полоумная, просто разговориваешь с обовью! Я эт как считать по - твоему! Всё заткнись!- Можно было моим кроссовкам и отойти, пока я вставала, а то из-за них я всегда падаю! - надув губы, Лекса посмотрела на полуулыбающегося Алекса - НУ и что смешного в этом, я не нахожу! Может посвятишь? - она сделала обиженное лицо и вздёрнув подбородок посмотрела на небо. Уже ярко сияла луна и блестели маленькие звёздочки, которые так и манили Лексу к себе в гости. Она внимательно рассматривала воду, по которой играли лунные лучи. Казалсь, что это не вода, а какое то тёмное пятно состоящее не из воды. От ужасных мыслей, по её телу поползли мурашки.