[...А прошло всего 23 года..]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [...А прошло всего 23 года..] » ГриФФиндор » Комната Декана.

Комната Декана.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Комната для личного использования выдана Александру Гриффиндору..

0

2

Дверь в комнату декана Гриффиндора практически бесшумно открылась, а в комнату прошел никто иной, как Александр, собственной персоной. Его тело украшала классическая мантия, которой он ну никак не мог изменить, правда, хорошо подчеркивая отличное телосложение декана Гриффиндора. Он окинул комнату взглядом, затем двинулся к большому деревянному столу около окна посередине комнаты, на который падали первые лучи лунного света. Алекс как бы небрежно, будто бы отмахиваясь от надоедливой мухи, взмахнул в воздухе рукой и комнату тут же без доли секунды озарил свет, придавая интерьеру большую «светлость», как и подобает декану Гриффиндора. Подойдя к массивному столу Алекс открыл ящик и сложил в него несколько книг в черной обложке, да так аккуратно. Это была уже привычка – все держать в порядке. Одному Гриффиндору было известно содержание этих мрачных на вид и не только книг. – Раз, два, три, - мысленно пролепетал Александр и коснулся кончиком волшебной палочки каждой обложки единожды. Черную обложку будто бы порывом огня стали поедать яркие краски, различные рисунки, выписываемые из этих красок, взбудоражили бы воображение любого футуриста, но Алекс будто бы безразлично, а то и с тонким отголоском сожаления глянул на эти слепящие глаза рисунки, а заем медленно, будто бы не хотя, задвинул ящик обратно в стол. Затем, Александр заведя руки за спину подошел к окну, вглядываясь в темнеющие окрестности Хогвартса, нельзя е заметить, что из окна комнаты декана Гриффиндора открывался просто потрясающий вид на территорию школы, не у каждой комнаты был такой шикарный обзор на эту местность. Сквозь редкую решетку на окне, опять же особенность архитектуры замка, на лицо Александра падали косые лучи лунного света, что со стороны выглядело бы захватывающе, если бы это кто – нибудь лицезрел в данный момент.

0

3

Как мисс Уизли очутилась у кабинета Гриффиндора?Интересно,но вполне обьяснимо.Гермиона просто пришла поприветствовать своего коллегу после долгого отсутствия и вообще-то она просто гуляля,хотя ничего "просто" не бывает в жизни мисс Грэйнджер(ладно-ладно,формальности не в счет,формально она Уизли,но в душе-то,душе...эх..)Женщина прислонилась к двери,занесла свою тонкую наманикюренную лаком цвета мантии(читай сине-сиреновО)ручку к деревянному входу и несколько раз небрежно постучала.Три раза если быть точнее.-Интересно как быстро он откроет дверь и...чем он сейчас занят?И почему утром он ругался с Джеймсом?И не связан ли он каким-нибудь боком с Поттером?Мысли просто заполнили уставшую голову Гермионы,но она ни как не могла остановить все новый и новый поток своего воображения.
-Александр это я.Для точности она решилоа уточнить(да-да,тафтология)после нескольких минут раздумий.-И еще у меня есть новые идеи,интересно как он к этому отнесется?Солнечные лучи ворвались в полумрак коридора,как это бывает после долгого прохождения туч и возвращения солнца на законное место в поднебесной.Нежные лучи пробежались по лицук Гермионы,освещая ее теплую улыбку и лучистые теплом шоколадные глаза цвета какао.Женщина провела своими пальчиками по двери,рисуя какой-то узор или же руну..

Отредактировано Гермиона Уизли(Грэйнджер) (2007-12-08 14:08:35)

0

4

Александр стал мысленно вырисовывать в сознании какую – то незамысловатую мелодию. Вскоре ноты стали складываться в красивую мелодию, а сама мелодия подсознательно ласкала слух, оставляя ощущение чего – то волшебного, неизвестного. – Это надо записать, - Александр взмахнул палочкой и на столе открылась нотная тетрадь, в которой стали сами по себе возникать ноты и складываться в целый этюд, мелодию, понимай, как хочешь. В моменты такого психологического состояния как никогда начинают одолевать странной природы мысли. - Смысл жизни - это целая философия. Поиск смысла жизни - это процесс, иногда длинный, иногда короткий, но всегда чрезвычайно индивидуальный. Если разобраться, что означает вопрос «В чем смысл моей жизни», можно предложить следующую трактовку: смысл - это содержание, значение чего-либо, а так же цель и разумное основание чего-либо. Смысл жизни - это ответы на вопросы: В чем заключается моя жизнь? Как я обосновываю нужность моей жизни? Какова ее цель? – Алекс прикрыл глаза на секунду, - музыка все же есть что – то неописуемое. Все системы нашего организма работают, подчиняясь строгим ритмам.
Это относится к любой системе: будь то система дыхания, кровообращения, эндокринная и т.д. Всякая сбивка ритма – сигнал тревоги. Пульс – это тоже ритм НЕДАРОМ будущих докторов учат распознавать «норму - патологию», воспроизводя звуки работающего сердца или легких. Еще в древности доктора пытались уловить ритм пульса и подчинить ритму музыкальному. И даже изобразить тона сердца в виде нот. А существует ли рекомендация бесспорная, на все случаи жизни? Эта музыка, обладающая универсальным позитивным эффектом воздействия. Она удивительно точно находит различные «болевые» точки и органично встраивается в самые невидимые уголки души и тела каждого человека. –
от подобных мыслей Алекса отвлекло приближение к его двери человека, хорошо известного ему. Он интуитивно повернулся к двери еще до того, как изящная рука женщины коснулась ее. Он мягко улыбнулся, когда Гермиона вошла в его кабинет и сделал шаг, ей навстречу развернувшись спиной к окну. – Здравствуй, Гермиона, - он указал рукой на близлежащее кресло подле камина, который столь жарким летом служил лишь банальным атрибутом интерьера комнаты. Он коснулся кончиками от рождения длинных пальцев стола и чуть склонил голову, отчего прядь непослушных черных волос упала на лицо. Гриффиндор чуть раздраженно мотнул головой, убрав прядь с лица, а потом вновь посмотрел на девушку. – Интересно, а чуть подробнее, что это будут за идеи? – естественно, Алексу не терпелось узнать большие подробности. Он закрепил слова светлой и мягкой улыбкой.

0

5

-Хм..Гермиона улыбнулась,разглядывая Алекса и прошла на предложенное ей кресло.Давнненько она не бывала в его кабинете.Взгляд заскользил по огромным полкам,на которых было раставленно огромное множество различных книг.Гермиона привстала в кресле,облокатившись руками о мягкие подлокотники..-"Практическая магия и как такое возможно?","Вселенское зло:Факты и вымысел.часть 1.",Вселенское зло:Факты и вымысел.часть 2.","Магия настоящее,будущее и прошлое..","Жизнь мага.."..Мисс Уизли потянулась и совсем привстала с кресла,потянулась и выпрямившись  аккуратными,медленными шажками подошла к красивому дубовому шкафу..
-Мило,мистер Гриффиндор..Девушка указала на выбранные ею кнги,от которых прямо-таки веяло какой-то непонятной аурой..Гермиона приподняла руку,мантия слетела с плеч,но она этого не заметила.Глаза загорелись странным огнем,оставалось еще несколько миллиметров и книга бы очутилась в ее руке,но..в последний момент что-то так же безрасудно заставило ее отдернуть руку и Гермиона как-будто очнулась из небытия.Она резко отдернула руку,прикрыла глаза и про себя просчитала до 10..-Что за странные предметы хранятся в его кабинете?Вознамеревшись узнать,что это было Гермиона решила начать издалека.
-Алекс..скажи откуда у тебя ТАКИЕ предметы?
Уверенный жест руки,указывающий на полку со странными книгами..-И вообще...ладно,об этом потом...ты наверное знаешь,что Поттер со своей женой приехали в школу и...я думала тебе это будет интересно по СВОИМ причинам....
Гермиона обошла кресло и приблизилась к мужчине и улыбнулась..-Насчет идей...я думаю усовершенствовать систему образования и..управления школы..что ты на это скажешь??

0

6

Александр опустился на другое кресло, наблюдая за каждым передвижением Гермионы по своему кабинету, немного подперев голову рукой. – Мило? Еще бы, - в такт тону женщины произнес Гриффиндор и едва слышно усмехнулся, оголив от рождения белоснежные зубы. Когда женщина одернула руку, Гриффиндор интуиктивно вздрогнул, а по его телу прошлась волна странного энергетического заряда и странной дрожью пробежала по телу. – Ах, это, - Александр без особого энтузиазма махнул рукой в сторону книг, на которые указывала Гермиона и продолжил, - они нужны мне для изучения темных заклинаний, чтобы лучше понять сущность этой самой магии, да и просто практиковать более сильные заклинания против черной магии, как – никак – это моя работа, поэтому волей – неволей, а надо знать, с чем имеешь дело. В общем, ничего интересного, - Гриффиндор усмехнулся, - да, я слышал о приезде Поттеров, причины у меня есть, - на секунду его лицо озарила лукавая усмешка, но потом она вновь сменилась мягкой улыбкой уголками губ. Он привстал с кресла, снова подойдя к столу и оперся на него рукой, глядя на женщину. – Реформы, говоришь? – Алекс усмехнулся, предпочитая называть вещи своими именами, - благо, что не коренная революция, - мысленно изрек он, сделав выдох, - ну, как ты знаешь, модернизм я не отвергаю, но смотря какие изменения ты хочешь внести в политику школы, - он обошел стол, оказавшись на другой его стороне опять же ближе к окну, затем посмотрел в сторону миниатюрного бара в уголке комнаты и чуть со смешинкой произнес – чай, кофе, лимонад со льдом? – как любой гостеприимный хозяин, Гриффиндор просто не мог не произнести эту коронную фразу, затем продолжил начатое  - у меня была задумки насчет этого же, но моя лень безмерная позволила подобного рода мыслям улетучиться еще до того, как я успел их запомнить, - Алекс усмехнулся, - что именно ты хочешь изменить? – он чуть вопросительно изогнул бровь, слегка наклонив голову на бок.

0

7

-Плесни мне в бокал винца...Гермиона повела взглядом по направлению к бару и слегка улыбнулась..-А вот чай и лимончики можешь предлагать своим ученицам.Девушка щелкнула пальцами  воздухе и там появился поднос,который там же застыл,продолжая источать поистене великолепный запах сладостей.Только-только вздохнув прекраснй аромат свежей сдобы с корицей,Гермиона почувствовала,что она вновь возвращается если не в детство(деревня,корова му-му),то в годы учебы в Хогватсе.Она вспомнила,что эти сдобные изделия в виде каких-то шаров всегда ей нравились намного больше пирогов с патокой,кторыми Рон и Гарри имели обыкновение обьедаться до упору,да так,что еле-еле могли передвигаться,выйдя из-за стола.Она вновь очутилась в прекрасном прошлом,но сознание говорило,что пора возвращаться.С большой неохотой Герми  открыла глаза и улыбнулась Гриффиндору(честно я забыла,о счем тогда сказать хотела,но она так сказать не может,потому как болтает с ним от силы пять минут...и склероз в таком возрасте!!О_о)
-Алекс...я бы хотела предложить тебе устроить бал по поводу окончания чебного года...можно вне стен Хогвартса...короче что ты об этом думаешь???

0

8

Алекс улыбнулся уголками губ, а затем кинул косой взгляд в сторону миниатюрного бара и слегка мотнул головой. Дверцы отварились, а из дверцы прямо в руки к Гриффиндору по воздуху проплыла бутылка вина. – Вино, как ты и просила, - Алекс едва заметно усмехнулся, а затем взмахнул рукой и в воздухе материализовался изящный бокал из чистого хрусталя. Алекс играючи открыл бутылку с жидкостью, под названием вино. По воздуху сразу разнесся терпкий и приятный аромат, отчего Александр чуть сощурился, будто бы кот лицезреющий то, как искрится сметана на теплых лучах солнца. Когда бокал был заполнен практически на половину, Алекс поставил бутылку на стол и протянул сам бокал Гермионе, улыбнувшись. – Вот, как ты просила, а остальное буду предлагать своим ученицам, - в такт ей сказал Гриффиндор и усмехнулся, чуть заметно вздернув бровью. Затем, услышав фразу о балу, в серо – зеленых глазах Гриффиндора загорелся небольшой, но отчетливо заметный огонек, который был присущ каждому Гриффиндорцу. В общем, объяснять не стоит. – Бал? – будто бы ослышавшись переспросил он и улыбнулся, - я буду только за, чудесная идея, - он кивнул, - вне стен Хогвартса? Ммм, - он немного наигранно задумчиво возвел взгляд куда – то вверх, а тем временем правая рука стала незаметно красться к блюду со сладостями. Еще движение и жестом фокусника Гриффиндор выудил с блюдца печенье, улыбнувшись, будто бы ребенок, которые в тайне от матери стащил из банки печенье. Он откусил кусочек и прожевал его, а затем вслед за ним отправил и остатки печенья, - тогда где? – решил вернуться к начатой теме Алекс, - в Хогсмиде? Или же где по – круче? – он усмехнулся, широко улыбнувшись. – Да, год выдался напряженный, поэтому, я думаю, ученики заслужили хороший бал, - он кивнул, - да и мы тоже, - лукавая улыбка.

0

9

Гермиона с благодарной улыбкой приняла бокал,пригубила и сладко замурчала,прикрыв глаза..
-Замечательное вино,а ты наш супер-герой..С легкой усмешкой начала Миона,занова садясь на кресло.-Какие уже идеи придумал?Ну я же вижу-вижу,и даже не смей отнекиваться!Женщина откровенно забавлялась разговором.Да и обществорасполагало, и в кабинете очень уютно было,но..все равно что-то ее тревожило.Вот бывает же чувство,когда ты куда-нибудь опаздываешь,прямо у места прибытия тебя вдруг озаряет приходом в голову мысль,что утюг...ты могла его и не выключить.Короче мысли такого вот содержания парили в голове женщины и она тщательно припомнив все,произошедшие за день с ней события вроде успокоилась..-Зелье вроде сняла,Хьюго не нашла,впрочем как и Роуз...Рону письмо написала,Гарри и Джинни увидела...
Помотав головой в пространстве Гермиона решила затолкнуть свое предчувствие куда подальше и с легкой улыбкой принялась разглядывать Гриффиндора..
-Кстати,Алекс...что за слухи насчет тебя..ходят по школе?И почему Я об этом ничего не знаю..и..может поделишься со мною новостями?Ммм?

0

10

Дельта ворвалась в распахнутое окно...нет,не с грохотом,потому как окно предварительно она открыла,направив за три метра до столкновения на него заклинание..
-Уффф..не треснулась,слава Салазаруу...
С облегчением подумала девушка,приземляясь на мягком коврике.Метла бесшумно отлетела в угол,девушка привстала с колен(поза,в которой она всегда тормозила) и откинула непослушные волосы назад.Улыбка заискрилась на лице,Дельтик ухмыльнулась и встав решила было двинуться в сторону к Гриффиндору,как заметила рядом..-О НЕТ!!БОГ ТЫ МОЙ!!!Дельта слегка скривилась.Она не хотела,что бы кто-нибудь видел ее в комнате Гриффиндора,тем более прибывшей таким образом,но что теперь поделать?Дельта кивнула профессору и мило поприветствовала.-Здраствуйте...мисс Грэйнджер...не знала,что вы здесь..Александр привет..Так она и осталась стоять на месте,все же не зная,в какую сторону ей можно двинуться и как на это отреагирует Алекс..И она с интересом раздумывала о том,не придется ли ей полететь из окна обратно и..будет ли это прилично и так же культурно?..

0

11

- Супер – герой? – Алекса не на шутку позабавила эта фраза, он рассмеялся, но не зловеще или насмешливо, просто непроизвольный смех, - нет, я не супер – герой, я только учусь, - он состроил невинное личико и мимолетно улыбнулся. – А насчет идей, то можно провести бал в каком – нибудь отдаленном месте, но чтобы зал был большой, ведь бал на это и рассчитан, - Гриффиндор подмигнул Гермионе, - а от этого зала должны будут идти несколько коридоров в различные другие помещения, но поменьше. Сад, близ озера с кочелями на берегу, так же несколько балконов и… - лукавая улыбка, - так называемые приват – комнаты, не сотворят погоды, мм? – он невинно улыбнулся, - насчет украшения зала мы, - он основательной интонацией выделил местоимение «мы», а затем продолжил, - с тобой подумаем на досуге, с этим делом насчет дизайнерства я не такой уж и ас, поэтому мне понадобится некая помощь, - он улыбнулся, - вот такие вот идеи, об остальном подумаю на досуге, ладно? – он подошел к шкафу с книгами и стал задумчиво водить указательным пальцем по «корочкам» различных книг. – Где – то здесь была книга… что – то о балах… нет, я точно помню, что, что – то здесь такое было… ну где же, - раздумывал Александр, пока его мысли не прервала одна очень интересная фраза, сказанная Герминой. Он замер, остановив палец на одной из книг, лишь глазами смотря в сторону женщины, пока она говорила о каких – то «слухах», в адрес Гриффиндора. Когда она окончила свою фразу, Алекс продолжил водить пальцем по книгам, но уже более медленно. – Вот и она, - найдя заветную обложку, Гриффиндор снял книгу с полки и, оперевшись спиной об тот самый шкаф, открыл ее на энн – ной странице, вопросительно глянув на Гермиону. – Неужели? – произнес он, - и что это за слухи? – он вопросительно изогнул правую бровь, а рука легла на страницу книги, под номером двести семьдесят восемь, пройдясь по ней незаметным движением. Внезапно, в комнату прямо через окно ворвалась никто иная, как Дельта Малфой. Алекс ошарашено опустил на нее взгляд, а затем таким же взглядом проследил за ее действиями. Фраза сказанная девушкой, так баззаботно, как казалось, заставила Алекса чуть не свалиться под стол. – Эээ, - он на секунду онемел, - привет – привет, - он посмотрел на окно, - вроде не пострадало, - перевел взгляд на девушку, - да и она не основательно, - он чуть приподнял бровь, - не сильно ушиблась? – захлопнув книгу он снова положил ее на полку, только сверху остальных книг, дабы потом снова открыть ее и найти заветную страницу.

0

12

Выражение лица парня очеень уж рассмешило Дельту,она отвернулась к бару,что бы скрыть свою бурную улыбку безрасудной радости.
-Ну надо же так приземлиться!Полетать к черту решила..и чего?Вот те и на...попала..
Девушка повернулась к своему профессору,кое как усмирив улыбку.
-Да нет,я не ушиблась..С интересом оглядев окно она невинно констатировала..-Да и оно тоже..Повертевшись некоторое время на месте и не услышав ни каких наказаний,предупреждения..да и пинка до окна она вроде бы не почувствовала (О_О),поэтому изящной походной Малфой двинулась к небольшому диванчику,плюхнулась на него с присущей ей грацией (хорька :lol: )Малфоев,приподняла подбородок,сложила руки на коленках и аристократически улыбнулась,затем она не выдержала и расслабилась,сев по-удобнее..
-Ну что ж..

0

13

Александ проводил девушку взглядом и чуть улыбнулся. – Эх, эта присущая Малфоям грация и аристократичность, волей – неволей, но семейные черты пробиваются наружу, сколько помню представителей этой фамилии, - он оперся руками о стол и, вспомнив фразу, недавно сказанную ему самому Гермионой, лукаво посмотрел на Дельту и чуть сощурил левый глаз, будто бы в перевес, приподняв правую бровь. – Может…. Лимонаду? – он усмехнулся, а в его глазах вновь блеснул тот Гриффиндорский огонек, а сам Алекс посмотрел в сторону окна. – Хороший способ проникать в комнату декана противоположного факультета, всем бы такую изобретательность, - он улыбнулся своим мыслям и подошел к окну, закрыв его, потому как в комнату начал просачиваться раскаленный воздух от еще не остывшей действительности, а жара сейчас в кабинете была совсем не к чему. Затем, Алекс повернулся к дивану, на котором восседала Дельта  снова оперся о стол руками, - ну что ж? – в такт девушке переспросил он и чуть вопросительно изогнул бровь, улыбнувшись, мельком глянув на Гермиону, - и что же это за слухи… ладно, чуть позднее… - он вздохнул. За окном простилалась странная гладь, тишину изредка прерывали журавлиные клины в небе, где – то в воздухе повисло пение птиц и шум веток, вреди которых блуждал летний, теплый ветер, лучи слабо пробивались сквозь густой воздух, будто бы нарочно не желающий пропускать их и рассеивая в виде различных фигурок.

0

14

Дельта вскинула голову и дерзким взглядом окинула Гриффиндора..
-Ага,еще чупа-чупс и мармеладки предложи..Сьязвила слизеринка,глядя на него чуточку скептическим взглядом,но все же в котором скользила опять же присущая всем Малфоя искорка игры..Девушка зевнула и скосилась на Гермиону..-не думаю,что она будет за такое неформальное обращение к профессору..
-Спасибо,я буду кристально чистую тводу из источников магии..С ослепительной улыбкой приказным тоном,словно бы в пустоту добавила Малфой.-И еще...я хотела поговорить с ВАМИ..Четкое Ударение на последнее слово.-О моей курсовой работе...помните,вы мне давали задание??
-Помнится,что тогда я так и не дошла до его кабинета,а жаль..жаль...И еще..кажется я в тот раз здесь оставила блузку...жалко,такая симпатичная былаа..
Дельтик грустным взглядом окинула комнату и тихо вздохнула..
-Блин,и че ж я ее так оставила?Интересно где она сейчас..

0

15

Александр усмехнулся на фразу девушки и леденцах, мысленно приметив, что сам бы не отказался от сего атрибута детства, а ведь и правда – какое детство без конфет, леденцов и прочей сладости, который ну никак не могли не радовать вычурными формами и яркими красителями, от которых было просто невозможно отвести взгляд ребенку, который мог словно загипнотизированный смотреть на витрину одного из конфетных магазинов Хогсмида, а потом долго – долго и еще дольше уговаривать маму купить «вооооон тот огромный леденец», и недовольно надувать губки, услышав не слишком твердое, но ясное нет изъясняя это тем, что «не нужно портить аппетит перед обедом, или же, ужином». Алекс так продуктивно размышлял на такую тему, потому как сам бывал частым гостем в деревушке Хогсмида и лицезрел все своими глазами. То ли дело, когда путешествия в Хогсмид проходят в рамке школьной экскурсии, вот тогда детвора может не на шутку разгуляться и не волноваться, что кто – нибудь скажет им не перебивать аппетит. В рамке своей карманной способности, конечно. Алекс взмахнул рукой, в воздухе повис стакан с кристальной водой, с определенного угла могло показаться, что в стакане и не было ничего, вода была настолько чиста, что без искажения можно было смотреть через стакан, которые плавно проскользил в руки Дельты. – Вот, - сделал умозаключение Гриффиндор и усмехнулся, - что – то я сегодня как Санта – Клаус, исполняю любые желания и капризы, - он усмехнулся своим мыслям, а потом посмотрел на Дельту и сделал несколько шагов к ней, присев на противолежащее дивану кресло, посмотрев на девушку. – Давай, поговорим, - он улыбнулся, - о твоей курсовой работе. Я помню, помню, - Алекс мельком глянул в сторону, облизнув кончиком языка, уголок губы, а затем снова посмотрел на мисс Малфой, ожидая ее дальнейших слов о ее курсовой работе. Взгляд упал на часы. - Эээ, давай перенесем данный разговор на завтра, ладно? - он улыбнулся, - сейчас поздно, пора спать, а если сейчас тебя тут застанут лишние глаза, то потом будет несладко, - снова улыбка. - До завтра, - он махнул рукой удаляющимс фигурам посетителей его кабинета, а затем вышел сам, закрыв кабинет на ключ.
/Гостинная Гриффиндора/

0

Вы здесь » [...А прошло всего 23 года..] » ГриФФиндор » Комната Декана.